材料(2人分)
- ☆水
- 500cc
- ☆ウェイパァー(中華スープのもと)
- 小さじ1と1/2
- 乾燥わかめ
- 小さじ1弱
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
- 炒りごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ☆を手鍋にかけ、沸騰したらわかめ、コショウ、ごま油を入れる。
-
- 2
- 味をみて、濃かったら水を少量、薄かったらウェイパァーほんの少し足す。火を止めて、炒りごまを手でつぶしながら入れて完成です。
おいしくなるコツ
少量のごま油と手でつぶしながら入れる香りのよいごまです。
きっかけ
わかめスープ、たまに飲みたくなるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません