材料(3.4人分)
- なす
- 3本
- ピーマン
- 3個
- 油(オリーブ油やごま油など)
- 大さじ3
- ◎醤油、みりん
- 各30cc
作り方
-
- 1
- なすとピーマンは食べやすいおおきさに切り、なすは皮目に切り目を入れ、水にさらしあくぬきしておく。
-
- 2
- なすとピーマンをよく水気を切り、フライパンに入れ、油をまぶす。
-
- 3
- 蓋をして、中火でしんなりするまで焼き(途中かき混ぜ様子を見ながら)◎を入れ、少し煮詰めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
焼く前に、なすとピーマンによく油をなじませる。
きっかけ
なすが沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません