夏の味、きゅうり納豆 レシピ・作り方

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ミドローマ
納豆が増えてたっぷり食べた感。納豆のネバネバときゅうりの爽やかさのハーモニーが抜群です。低カロリーで栄養満点の大豆を食べて綺麗に健康に!!

材料(2人分)

納豆
1パック
きゅうり
一本
醤油
ひとまわし
二つまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにします。
  2. 2
    よおく塩もみ。
  3. 3
    別の容器で納豆をよくかき混ぜます。お好みで醤油をいれます。きゅうりの塩もみがはいるので、塩気はありますので醤油は入れ過ぎないように。
  4. 4
    きゅうりの塩もみと和えてできあがり。

おいしくなるコツ

きゅうりはしっかりもみましょう。

きっかけ

野菜王国栃木県出身の祖母から母へ、そして私に受け継がれた納豆の食べ方です。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
納豆その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理

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ミドローマ ローマから、普段作ってるものをご紹介します。ほぼイタリア料理です。伝統的なものから新しいものまで。

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