材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- きゅうり
- 一本
- 醤油
- ひとまわし
- 塩
- 二つまみ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを千切りにします。
-
- 2
-
- よおく塩もみ。
-
- 3
- 別の容器で納豆をよくかき混ぜます。お好みで醤油をいれます。きゅうりの塩もみがはいるので、塩気はありますので醤油は入れ過ぎないように。
-
- 4
-
- きゅうりの塩もみと和えてできあがり。
おいしくなるコツ
きゅうりはしっかりもみましょう。
きっかけ
野菜王国栃木県出身の祖母から母へ、そして私に受け継がれた納豆の食べ方です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません