冷凍パイシートで簡単ミルクきなこパイ レシピ・作り方
材料(4つ分人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 卵の黄身(卵液用)
- 1個
- ★きなこ
- 20g
- ★はちみつ
- 20g
- ★コーヒー用ミルク
- 1個
作り方
-
- 1
- [1]冷凍パイシートを解凍する[2]卵の黄身に水を少し足して卵液を作っておく
-
- 2
-
- ★を混ぜ、四等分に分けておく
-
- 3
-
- パイシートを8つに切り分ける
-
- 4
-
- 分けたきなこをパイシートの上に乗せて、周囲に卵液をぬ
-
- 5
-
- 上からパイシートを重ねて閉じ、更に周囲をフォークで押して閉じる。上からもフォークで適当に穴を空けて卵液を塗る
-
- 6
-
- 180度に余熱したオーブンで25分焼き、冷ましたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません