トマトとクリームチーズの焼きスパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
ベーコンは細切りにする。
クリームチーズは7mm角くらいのサイコロ状に切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎに透明感が出てきたら、ベーコンも入れて炒める。
-
- 3
- 2にトマトジュースを加え、炒めながら少し煮詰め、塩、コショウで味を整える。
-
- 4
- 3に袋の規定より1分少な目に茹でたスパゲティを入れてよく絡める。
クリームチーズも加えてざっくりと混ぜたら、耐熱皿に入れる。
-
- 5
- 4の上に粉チーズ、パン粉をふりかけて200度に予熱したオーブンで約20分焼く。
おいしくなるコツ
具はハムやきのこ、野菜などをお好みで加えてください。
きっかけ
冷めにくいパスタ料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトジュース利用で楽々。