調味料はたった3品!柔らかローストチキン♪ レシピ・作り方

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クウォター
母が大好物なので、お正月に作ってあげました。

材料(2人分)

骨付き鶏モモ肉
2本
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ5
赤ワイン又は酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏肉の内側と外側にホークで数か所穴をあける。
  2. 2
    ビニール袋に全ての調味料を入れ良く混ぜて1のお肉を入れて冷蔵庫で約一日くらい漬け込んでおく。
  3. 3
    耐熱容器にアルミホイルをしき2のお肉を入れて180°のオーブンで10分焼き、その後2の漬け汁を大さじ2杯をチキンにかけて再び10分焼く。これを5回くらい繰り返し焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

漬け込時間は1日~2日間位漬けこむと味が染み込み美味しく仕上がります。 焼く時は、何度も汁をかけては焼きを繰り返す事によって照りがでて皮が香ばしくなります。

きっかけ

家にある調味料で漬けこんで焼いたらところスゴク美味しかったので、我が家の定番メニューになりました!

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
料理名
調味料はたった3品!柔らかローストチキン

このレシピを作ったユーザ

クウォター ご訪問有難うございます! 私のレシピは時間や手間、材料等の無駄をなくし、簡単でも美味しいリメイク料理を作っています。 完璧に材料なんて揃える必要なし!あり合わせで十分!これが私流のレシピです♪ 参考にして頂ければ幸いです。

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