調味料はたった3品!柔らかローストチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏モモ肉 2本
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ5
- 赤ワイン又は酒 大さじ3
作り方
- 1 鶏肉の内側と外側にホークで数か所穴をあける。
- 2 ビニール袋に全ての調味料を入れ良く混ぜて1のお肉を入れて冷蔵庫で約一日くらい漬け込んでおく。
- 3 耐熱容器にアルミホイルをしき2のお肉を入れて180°のオーブンで10分焼き、その後2の漬け汁を大さじ2杯をチキンにかけて再び10分焼く。これを5回くらい繰り返し焼いたら出来上がり!
きっかけ
家にある調味料で漬けこんで焼いたらところスゴク美味しかったので、我が家の定番メニューになりました!
おいしくなるコツ
漬け込時間は1日~2日間位漬けこむと味が染み込み美味しく仕上がります。 焼く時は、何度も汁をかけては焼きを繰り返す事によって照りがでて皮が香ばしくなります。
- レシピID:1430004937
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
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