じゃがいもと玉ねぎのトマトグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 小2
- 玉ねぎ
- 大1/2
- カットトマト
- 大匙4
- アンチョビペースト
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 少々
- にんにく
- 1~2かけ
作り方
-
- 1
- じゃがいもを薄くスライスし、耐熱容器にラップをして500wで2分ほどチンして蒸らしておく。
-
- 2
- スライスしたにんにくを油をしいたフライパンでいため、香りがたってきたら玉ねぎとジャガイモを入れて中火で炒める。塩・こしょうで下味をつけておくこと。
-
- 3
- トマトにアンチョビペーストを入れてしっかり混ぜ、グラタン皿に入れた2の上から満遍なくかける。その上からマヨネーズをかけ、ちぎったスライスチーズをのぜる。
-
- 4
- 3をオーブントースターに入れ、チーズがとけて焼き目がつくまで焼く。こんがり焼けたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません