材料(1人分)
- 梅干
- 2~3個
- だし汁
- 50cc
- 片栗粉
- 大匙1/2~1
- 小麦粉
- 大匙5
- 上とは別にだし汁
- 50~100cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 小麦粉にだし汁50~100ccをいれてよく混ぜ、卵を入れて更に混ぜる。
-
- 2
- 梅干の種をのぞき、果肉をつぶす。1に梅干1個分の果肉を入れて混ぜ、フライパンにふたをしながら両面やきめがつくまで焼く。
-
- 3
- つぶした果肉をだし汁に入れて加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。2が焼きあがったら完成!
-
- 4
- あんをかけるもよし、つけて食べるもよし!
きっかけ
さっぱりかつお腹に溜まるものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません