作り方
-
- 1
- フライパンを温め適量の油を、卵をほぐし投入。卵を薄く伸ばし両面やけたらラップを引いたお皿に取り出す
-
- 2
- 用意したご飯にケチャップを入れまぜる。炒めてもウィンナーなどいれてもgood!
-
- 3
- 1の卵の真ん中に2をのせ、ラップで包み顔の形に。この時余分な卵は切り落としてもよし、そのままでもよし
-
- 4
- スライスチーズで天使のはね、輪っか、口を爪楊枝でかたどる。
-
- 5
- のりはキッチンバサミで目と口の形に切る。
-
- 6
- ラップにくるんでおいた顔を閉じ目を下にしお弁当ばこへ。用意しておいたのりの目と口をマヨネーズでつける。
-
- 7
- はね、輪っか、口のチーズを載せる。羽、輪っかは周りにおいたおかずの上におく!
おいしくなるコツ
卵に味をつけてもいいかも!
きっかけ
なめこ大好きな息子に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません