キャラ弁*大天使なめこ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snow3366
パパッと大雑把につくりました

材料(1人分)

1コ
ご飯
子供用お茶碗1/2
ケチャップ
大さじ1〜お好みで
チーズ
1枚
のり
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンを温め適量の油を、卵をほぐし投入。卵を薄く伸ばし両面やけたらラップを引いたお皿に取り出す
  2. 2
    用意したご飯にケチャップを入れまぜる。炒めてもウィンナーなどいれてもgood!
  3. 3
    1の卵の真ん中に2をのせ、ラップで包み顔の形に。この時余分な卵は切り落としてもよし、そのままでもよし
  4. 4
    スライスチーズで天使のはね、輪っか、口を爪楊枝でかたどる。
  5. 5
    のりはキッチンバサミで目と口の形に切る。
  6. 6
    ラップにくるんでおいた顔を閉じ目を下にしお弁当ばこへ。用意しておいたのりの目と口をマヨネーズでつける。
  7. 7
    はね、輪っか、口のチーズを載せる。羽、輪っかは周りにおいたおかずの上におく!

おいしくなるコツ

卵に味をつけてもいいかも!

きっかけ

なめこ大好きな息子に

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
キャラ弁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする