余った肉じゃがでリメイク!和風トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余った肉じゃが
- 茶碗一杯分くらい
- ホールトマトorカットトマト缶
- 缶の1/3ぐらい
- めんつゆ
- 大匙1
- パスタ
- 100g
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。ゆでている間、フライパンにトマトと肉じゃがを入れ、じゃがいもを必要以上にくずさないように火にかけながらめんつゆで味をととのえる。
-
- 2
- ゆであがったパスタを1にからめ、なじんだら器に盛ってパセリをふりかける。完成!
おいしくなるコツ
トマトの酸味が好きな方は気持ちトマト多目に入れてください。
めんつゆでなく醤油やダシで味付けてもOK。
レモン加えるとさっぱりします。
きっかけ
肉じゃがあまってたのでリメイクです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません