材料(2(約6枚)人分)
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 170cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 材料全てをボウルに入れ、泡だて器で全体が馴染むまで混ぜる。
-
- 2
- 油(分量外)を塗ったフライパンを中火にかけ、
お玉一杯分を静かに流し入れる。
-
- 3
- そのままお玉の背で撫でながら円を大きく書くように生地を伸ばし、、固まらないうちに直径20cmくらいにまで伸ばす。
-
- 4
- 表面が乾いたようになったら、端からそっと持ち上げてひっくり返す。
裏面は1分ほど焼く。
-
- 5
- 2~5を生地がなくなるまで繰り返す。
おいしくなるコツ
うちでは鶏の照り煮(レシピID:1430004205)ときゅうりの千切り、茹でもやしなどを挟んで食べています。
お好みで色んな具を挟んでみてください。
きっかけ
もちもちの粉もの料理が食べたくて作ってみました。
すぐに焼けてもっちもち♪