材料(かごいっぱい人分)
- 鳥のささみ
- 一キロ
- 酢
- カップ1/2
- 水
- 三カップ
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは観音開きにして厚さを均一にしてさらに軽く肉たたきでたたく筋はとってもとらなくても
-
- 2
- たたいたものを酢と水に合わせたものに入れてひと晩冷蔵庫にいれておく
-
- 3
- 翌日しっかり水分をとって好みの厚さ大きさにそぎりにする
-
- 4
- ざるに重ならないように並べて天日に当てて乾かす
乾かし方は好みで
-
- 5
- 無添加ですので保存は冷蔵庫で
きっかけ
愛犬に無添加のものを食べさせたくって
とっても喜んで食べてくれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません