カレードリア(フライパンで作るインドカリーの素) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- チーズ
- お好み
- ご飯
- 茶碗2杯分
- フライパンで作るインドカリーの素ビーフ用
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにします。フライパンに油をひいて玉ねぎとひき肉を炒めます。
-
- 2
-
- そこへフライパンで作るインドカリー(ビーフカリー用)の素を投入して10分ほど煮込みます
-
- 3
-
- ご飯2杯分を耐熱皿にもります。
-
- 4
-
- 2のカレーをごはんの上にかけます。お好みでチーズをふりかけます
-
- 5
-
- オーブンで10分ほど焼きます。焼きカレードリアの出来あがり
おいしくなるコツ
たまねぎをよく炒めるとおいしい
きっかけ
こった料理が苦手な私。時短出来て簡単で誰がつくっても失敗しない料理を考えてみました
関連情報
- カテゴリ
-
その他のグラタン
- 料理名
-
インドカリーの素を使って簡単焼きカレードリア
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません