アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナツバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
マーガリンを入れることで、冷蔵庫での保存でも滑らかです。

材料(180g人分)

落花生(殻をむいたもの)
150g
砂糖
大2
マーガリン
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落花生をフードプロセッサーにかける。
    *最初は団子状になり、その後オイルが出てきてなめらかになる。
  2. 2
    砂糖を入れて、さらにもう少し回す。
  3. 3
    最後にマーガリンを入れてさらに回す

きっかけ

落花生をたくさん頂いて、食べ切れなかったので作りました。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする