ほうれん草パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅん六一
ほうれんそうをいれたのに、よく抹茶と間違われる不思議パン。

材料(一斤分人分)

ほうれんそう
二束
牛乳
ほうれんそうペーストとあわせて250グラ
強力粉
300グラム
砂糖
30グラム
小さじ1
ドライイースト
5グラム
バター
30グラム

作り方

  1. 1
    ほうれんそうを茹でて、ざるにあげる。
  2. 2
    1を絞らないで、フードプロセッサーに入れてペーストにする。
  3. 3
    HBのパンケースに、2のペースト、牛乳、強力粉、砂糖、塩、イースト、バターを入れてスタート。
  4. 4
    出来上がったら、ケースから出して出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫で萎れかけのほうれんそうを見つけたので、ペーストにしたのがきっかけです。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

じゅん六一 くいしんぼう一家の食をまかなっています。ズボラなので簡単料理が大好き。 おうちごはんがおいしいこの頃☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする