材料(一斤分人分)
- ほうれんそう
- 二束
- 牛乳
- ほうれんそうペーストとあわせて250グラ
- 強力粉
- 300グラム
- 砂糖
- 30グラム
- 塩
- 小さじ1
- ドライイースト
- 5グラム
- バター
- 30グラム
作り方
-
- 1
- ほうれんそうを茹でて、ざるにあげる。
-
- 2
- 1を絞らないで、フードプロセッサーに入れてペーストにする。
-
- 3
- HBのパンケースに、2のペースト、牛乳、強力粉、砂糖、塩、イースト、バターを入れてスタート。
-
- 4
- 出来上がったら、ケースから出して出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫で萎れかけのほうれんそうを見つけたので、ペーストにしたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません