ココアケーキ・オレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
milk6551
オレンジのあまずっぱさがいいです

材料(3人分)

薄力粉
120g
砂糖
40g
マーガリン
20g
ココア
40g
2個
オレンジの皮
半個
ベーキングパウダー
小さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    マーガリンを耐熱容器に入れ500wのレンジで温め溶けたらレンジから取り出し、砂糖30gの砂糖を加えじゃりじゃり感がなくなるまで、混ぜ合わせる
  2. 2
    1)に薄力粉・卵・ココア・ベーキングパウダーを加えだまがなくなるまで混ぜ合わせる
  3. 3
    オレンジを半分に切り、5mmぐらいに細長くなるように切ったら、鍋に砂糖10gと水100mlとゆで柔らかくなったら取り出しみじん切りにする、
  4. 4
    2と3を混ぜ合わせシリコンの型にいれ予熱したオーブン170度15分焼完成

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は砂糖の量をおおめにすると、おいしいと思います

きっかけ

大人な味のケーキを作りたかったので

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

milk6551 はじめまして、お料理や食べるのが大~好きな主婦です。 レシピをマイペースで紹介していくのでよかったらご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする