リンゴのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
milk6551
子供のおやつに!

材料(3人分)

薄力粉
120g
2個
砂糖
40g
マーガリン
20g
ドライイースト
小さじ1
リンゴ
半個
牛乳
150ml

作り方

  1. 1
    耐熱皿にマーガリンをいれ500wのレンジ30秒かけ溶かし、砂糖を加えザラザラがなくなるまで混ぜ合わせる
  2. 2
    1)に薄力粉・ドライイーストを混ぜ合わせ牛乳を加える
  3. 3
    2)の生地をシリコンの型に入れ上からうすく切ったリンゴをのせ予熱したオーブン170度で18分焼き完成

おいしくなるコツ

お好みでリンゴを砂糖で煮てからのせると甘くなります

きっかけ

簡単に子供のおやつを作ってあげたかったので

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

milk6551 はじめまして、お料理や食べるのが大~好きな主婦です。 レシピをマイペースで紹介していくのでよかったらご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする