材料(3人分)
- 薄力粉
- 120g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 40g
- マーガリン
- 20g
- ドライイースト
- 小さじ1
- リンゴ
- 半個
- 牛乳
- 150ml
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にマーガリンをいれ500wのレンジ30秒かけ溶かし、砂糖を加えザラザラがなくなるまで混ぜ合わせる
-
- 2
- 1)に薄力粉・ドライイーストを混ぜ合わせ牛乳を加える
-
- 3
- 2)の生地をシリコンの型に入れ上からうすく切ったリンゴをのせ予熱したオーブン170度で18分焼き完成
おいしくなるコツ
お好みでリンゴを砂糖で煮てからのせると甘くなります
きっかけ
簡単に子供のおやつを作ってあげたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません