材料(2人分)
- いよかん
- 2個
- 砂糖
- 100g
- 板チョコ
- 20g
- 牛乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いよかんを半分に切り身と皮を分けていく。
皮を5mmほどの厚さになるように切っていく
(苦みがきになる方は、皮の裏についている白い部分をスプーンでとってください)
-
- 2
- 1)を鍋にいれ、浸るぐらいの少量の湯に大さじ1の砂糖を入れ15分湯がいていきます
-
- 3
- 砂糖50gをお皿に盛りゆで上げたものをからめて皮がちじまないように伸ばして広げていく
-
- 4
- 3)を1日置き乾かしたら残りの砂糖をからめる。
-
- 5
- 板チョコを割り牛乳を耐熱皿にいれ500wレンジで30秒ほどかけ4)につけて完成
きっかけ
簡単に作りたかったので、手間を省いて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません