簡単!オランジェット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
milk6551
ほろにがくて美味しい!簡単にできます

材料(2人分)

いよかん
2個
砂糖
100g
板チョコ
20g
牛乳
小さじ1

作り方

  1. 1
    いよかんを半分に切り身と皮を分けていく。
    皮を5mmほどの厚さになるように切っていく
    (苦みがきになる方は、皮の裏についている白い部分をスプーンでとってください)
  2. 2
    1)を鍋にいれ、浸るぐらいの少量の湯に大さじ1の砂糖を入れ15分湯がいていきます
  3. 3
    砂糖50gをお皿に盛りゆで上げたものをからめて皮がちじまないように伸ばして広げていく
  4. 4
    3)を1日置き乾かしたら残りの砂糖をからめる。
  5. 5
    板チョコを割り牛乳を耐熱皿にいれ500wレンジで30秒ほどかけ4)につけて完成

きっかけ

簡単に作りたかったので、手間を省いて作りました

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

milk6551 はじめまして、お料理や食べるのが大~好きな主婦です。 レシピをマイペースで紹介していくのでよかったらご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする