作り方
-
- 1
- 材料を分量どうりに測り準備しておく。
-
- 2
- ボールに常温においていたマーガリンと砂糖を混ぜ白っぽくなるまで混ぜる
-
- 3
- ボールにホットケーキミックスと牛乳と卵を入れ混ぜ合わせダマがなくなったら2)と混ぜ合わせる
-
- 4
- パウンドケーキの型に3)を流しいれ空気を抜き予熱したオーブン170度で45分ほど焼いていく(真ん中に串をさしてくっつかなければOKです)
-
- 5
-
- 焼きあがったら型から取り出し上下にきる
-
- 6
-
- 上記のように切っていく
-
- 7
-
- 生クリームに大さじ2加えを泡だて器で泡立て半分にし一つは塗っていくのとしぼりと分け上記の写真のように塗っていきいちごを挟む
-
- 8
-
- 7)の上に重ねさらに生クリームをぬりしぼり袋で絞った生クリームと、飾りのチョコ・いちご・皮をむいたミカン・イタリアンパセリをのせ完成
おいしくなるコツ
パウンドケーキはしっかり焼きます
きっかけ
身近な食材で簡単に作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません