白菜食パン(ホームベーカリー使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
いろいろ野菜入りのパンを作ってきましたが、この食パンが一番普通の食パンに近いです。
味、見た目、香りともに普通の食パンと変わりありません。

材料(1斤人分)

白菜(ゆでてみじん切りにししぼったもの)
60g
140cc
強力粉
250g
砂糖
大スプーン2
小スプーン1
バター
10g
ドライイースト
小スプーン1

作り方

  1. 1
    パンケースに強力粉、バター、砂糖、塩を入れ、白菜のゆでてみじん切りにしてしぼったもの60gを入れ、水を入れます。

    イースト容器にドライイーストを入れます。
  2. 2
    「食パン」または「ソフト食パン」コースにあわせてスタートさせればOKです。

おいしくなるコツ

水を牛乳に代えてもおいしくなります。

きっかけ

白菜があったので作ってみました。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜食パン 白菜
料理名
白菜の食パン

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする