リンゴのドライフルーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クウォター
生のリンゴ1個は食べきれないけど、このサクサクとした食感のドライリンゴはあっと言う間にペロリ!
甘酸っぱくてサッパリしているので食べ過ぎ注意です(笑)
みんながつくった数 2

材料(1~人分)

りんご
何個でも!

作り方

  1. 1
    皮と種をとる
  2. 2
    5mm位の厚さにスライスする。
  3. 3
    外で数時間天日干しし、更に120°のオーブンで30~40分焼く。
  4. 4
    3をカゴ又は新聞紙などの上に置いて、熱を冷ますとサクサクになります。
    消毒した空き瓶で保存すればOK!

おいしくなるコツ

切ってそのままオーブンで焼いてもOKですが、少し天日干ししてからの方が早く焼きあがります。

きっかけ

ドライフルーツにハマっているのでリンゴで試してみた!

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
サクサク食感!リンゴのドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

クウォター ご訪問有難うございます! 私のレシピは時間や手間、材料等の無駄をなくし、簡単でも美味しいリメイク料理を作っています。 完璧に材料なんて揃える必要なし!あり合わせで十分!これが私流のレシピです♪ 参考にして頂ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/24 07:26
生の林檎も余裕で1個 食べちゃぅなぁ(汗 そんな私…何個の林檎で作ればいいんだろぅ? 家庭で超大量に作るのは難しいよねぇㆀ 激旨すぎ☆どぉしよう ヾ(≧◇≦。)
TOM106
つくレポ有難うございました! 美味しそうに出来ましたね!リンゴは腸内環境に良いのでドライリンゴにすれば沢山召し上がれますね!^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする