レタスとベーコンのあったかミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 1枚
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 200cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うちではレタスの外葉を使います もちろん柔らかい内側の葉でもいいですよ
-
- 2
-
- きれいに洗って小さくちぎっておきます
-
- 3
-
- ベーコンを好みの大きさに切っておく
-
- 4
-
- お鍋にお水とベーコンをいれ火にかける
-
- 5
-
- レタスをいれる
お水の量が少ないので焦がさないように中火で
-
- 6
-
- レタスがしんなりしてきたら牛乳を入れ塩コショウで味を調える
牛乳が沸騰しないように弱火で
-
- 7
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
味が濃い目がお好きな方は塩をほんのちょっと多めにしてね!レタスをキャベツにかえても美味しいですよ
きっかけ
外葉を捨てるのがもったいなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やさしいお味のスープで無駄なく頂きましょう!