レタスとベーコンのあったかミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingharu
レタスの外葉捨ててませんか?
やさしいお味のスープで無駄なく頂きましょう!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

レタス
1枚
ベーコン
2枚
100cc
牛乳
200cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    うちではレタスの外葉を使います もちろん柔らかい内側の葉でもいいですよ
  2. 2
    きれいに洗って小さくちぎっておきます
  3. 3
    ベーコンを好みの大きさに切っておく
  4. 4
    お鍋にお水とベーコンをいれ火にかける
  5. 5
    レタスをいれる
    お水の量が少ないので焦がさないように中火で
  6. 6
    レタスがしんなりしてきたら牛乳を入れ塩コショウで味を調える
    牛乳が沸騰しないように弱火で
  7. 7
    出来上がり

おいしくなるコツ

味が濃い目がお好きな方は塩をほんのちょっと多めにしてね!レタスをキャベツにかえても美味しいですよ

きっかけ

外葉を捨てるのがもったいなくて

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

cookingharu 家庭で簡単に作れるお料理を紹介したいと思います。(^_^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする