アプリで広告非表示を体験しよう

ひと手間でオイシイ☆キムチの韓国海苔あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
®️en®️in
韓国海苔の塩気とごま油の風味で、いつものキムチが旨みUP☆おつまみに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キムチ
50〜70g
ごま油
小さじ1/4
韓国海苔
3枚
すりごま
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチにごま油をあえ、器に盛る。
  2. 2
    韓国海苔をちぎってのせ、すりごまをふる。

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜると、韓国海苔のパリパリ感が残ります。

きっかけ

キムチにひと工夫して、おつまみとして食べたくて(*^^*)

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
キムチ
料理名
白菜キムチの韓国海苔あえ

このレシピを作ったユーザ

®️en®️in 3歳、0歳のママです! 家事に育児に毎日ドタバタの日々… 毎日手の込んだ料理を作ることは難しいけど… 家族そろってのおうちごはんの時間を楽しく過ごしたいと思っています(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/22 05:41
これ、スゴイです。ムッチャおいしい☆思いつきそうで、思いつかなかったです。先に生春巻のオリジナルレシピで投稿してしまいましたが、一言お礼をいいたくて・・。
*和土*
つくレポありがとうございます☆ ムッチャおいしい…そう言っていただけると、とっても嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする