ゼラチン不要の簡単柿プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クウォター
柔らかくなった柿で作ってみました!
ゼラチン不要!
簡単で美味しいので試してみては?
みんながつくった数 2

材料(1~人分)

好きなだけ
牛乳
柿の量の半分の量
砂糖(お好みで入れなくても良い)
好みで!

作り方

  1. 1
    皮を剥き種も取り除きます!
  2. 2
    フードプロセッサー又はミキサーなどで柿をピューレ状にします。
  3. 3
    2の柿ピューレと牛乳を良く混ぜ合わせる。
    ※(お好みで砂糖を入れても良い)
  4. 4
    飾り用に、柿1/2~1個分を粗みじん切りにしておきます。
  5. 5
    器に3を流し入れ、4の飾り用の柿をのせて冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

おいしくなるコツ

柿は、なるべく熟した物の方が甘くて美味しく仕上がります! 柿の糖度により、お好みで砂糖、orハチミツを入れてもOK! また、牛乳は低脂肪乳ではない方が良いです!

きっかけ

熟した柿の皮を剥いて器に入れて冷蔵庫で冷やしていた。また牛乳も少量余っていたので混ぜ合わせ冷蔵庫に入れておいたら!固まっていてビックリ!偶然にできたのがこの柿プリンです。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
料理名
ゼラチン不要の簡単柿プリン

このレシピを作ったユーザ

クウォター ご訪問有難うございます! 私のレシピは時間や手間、材料等の無駄をなくし、簡単でも美味しいリメイク料理を作っています。 完璧に材料なんて揃える必要なし!あり合わせで十分!これが私流のレシピです♪ 参考にして頂ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする