ゼラチン不要の簡単柿プリン レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 皮を剥き種も取り除きます!
- 2 フードプロセッサー又はミキサーなどで柿をピューレ状にします。
-
3
2の柿ピューレと牛乳を良く混ぜ合わせる。
※(お好みで砂糖を入れても良い) - 4 飾り用に、柿1/2~1個分を粗みじん切りにしておきます。
- 5 器に3を流し入れ、4の飾り用の柿をのせて冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
きっかけ
熟した柿の皮を剥いて器に入れて冷蔵庫で冷やしていた。また牛乳も少量余っていたので混ぜ合わせ冷蔵庫に入れておいたら!固まっていてビックリ!偶然にできたのがこの柿プリンです。
おいしくなるコツ
柿は、なるべく熟した物の方が甘くて美味しく仕上がります! 柿の糖度により、お好みで砂糖、orハチミツを入れてもOK! また、牛乳は低脂肪乳ではない方が良いです!
- レシピID:1430003490
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- ゼラチン不要の簡単柿プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゼラチン不要!
簡単で美味しいので試してみては?