水菜食パン(ホームベーカリー使用) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水菜
- 40g
- 強力粉
- 250g
- バター
- 10g
- 砂糖
- 大スプーン2
- 塩
- 小スプーン1
- 水
- 80ml
- 牛乳
- 70ml
- ドライイースト
- 小スプーン1
作り方
-
- 1
- 水菜は、葉先の方をゆでて、粗いみじん切りにして、絞っておきます。
-
- 2
- パンケースに強力粉、バター、砂糖、塩を入れ、次に1.の水菜を入れて、最後に水と牛乳を入れます。
イースト容器にドライイーストを入れます。
-
- 3
- 食パンコースにあわせてスタートさせれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
水菜は葉先の方を使用します。生の状態で40gを使用します。
きっかけ
野菜入りのパンが食べたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません