水菜食パン(ホームベーカリー使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
水菜の味はあまりしません。ただ緑の粒々が入っているので、見た目的においしく見えるのと、ヘルシーになるので作ります。

材料(1斤人分)

水菜
40g
強力粉
250g
バター
10g
砂糖
大スプーン2
小スプーン1
80ml
牛乳
70ml
ドライイースト
小スプーン1

作り方

  1. 1
    水菜は、葉先の方をゆでて、粗いみじん切りにして、絞っておきます。
  2. 2
    パンケースに強力粉、バター、砂糖、塩を入れ、次に1.の水菜を入れて、最後に水と牛乳を入れます。
    イースト容器にドライイーストを入れます。
  3. 3
    食パンコースにあわせてスタートさせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

水菜は葉先の方を使用します。生の状態で40gを使用します。

きっかけ

野菜入りのパンが食べたいと思って作りました。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ヘルシー 野菜食パン ホームベーカリー 簡単
料理名
水菜の食パン

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする