大根と塩豚のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
塩の味がとてもよくわかるシンプルなスープです。

材料(4人分)

大根
1/2本
豚バラ肉
かたまりで300g
実山椒
大さじ1
大さじ3
塩(プレミアムシーソルト)
適量

作り方

  1. 1
    豚肉全体に塩(プレミアムシーソルト)小さじ2をまぶしてラップでピッチリと包み冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2
    大根は大きめの乱切りにする。豚肉は塩を洗い流してから1cm厚さに切る。
  3. 3
    鍋に材料全部を入れてかぶるくらいの水を加え火にかける。沸騰したら火を弱めて大根がやわらかくなるまで煮る。塩で味を整える。

おいしくなるコツ

塩豚にするとスープがぐんとおいしくなります。実山椒がない場合は、仕上げに粉山椒をかけて下さい。

きっかけ

大根と豚肉と山椒を水から煮て数十分。短時間でも味わいのあるスープに仕上がります。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
天日塩 大根 豚バラ スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場 ポルトガルの生産者から直輸入したオリーブオイル、天日塩、はちみつ、などの食材や、コストパフォーマンスの高いワインなどを中心に取り扱っております!どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする