アプリで広告非表示を体験しよう

和・韓・ベトナム折衷☆納豆ツナの生春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponpon-snuffy
たまにはこんな一風変わった生春巻きはいかがでしょう?

材料(2人分)

納豆
1個
ツナ缶
1/2缶
キムチ
大さじ2杯
ゴマ油
小匙1杯
レタス
1枚
青じそ
6枚
ライスペーパー
6枚
ナンプラー
大さじ1杯
レモン汁
大さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチはみじん切りにする。(納豆の大きさにあわせて)
    レタスは千切りにしておく。
  2. 2
    納豆(タレも一緒に)とツナ(油は切る)とキムチはゴマ油で炒め、水気を飛ばす。
  3. 3
    ライスペーパーを表示通りに戻す。
  4. 4
    ライスペーパーにレタスを乗せ、レタスの上に2を乗せる。
    一巻きしたら残りの皮の所に青じそを乗せ、皮と青じそを一緒に巻いていく。
  5. 5
    そのままでも美味しいですが、濃い味が好きな方はナンプラーとレモン汁を混ぜたタレに付けて食べても美味しいです

おいしくなるコツ

納豆とツナとキムチを炒めることで、納豆の匂いが柔らかになり、キムチの辛さも和らぐので食べやすくなります。

きっかけ

あまりお金が掛からない生春巻きを作りたかったので。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

ponpon-snuffy 簡単でおいしいレシピをモットーに日々お料理しています。 アメーバブログhttp://profile.ameba.jp/ponponsnuffy/もやっています。 こちらに載せられないレシピやハンドメードのことも書いていますので、よかったら覗いてみてください(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする