おうちで簡単プロの味。ボンゴレスパゲティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- アサリを良く砂抜きしておきます。
パスタを茹でるお湯を沸かします。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくと鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りがたったらアサリと白ワイン適量を加え、中火にして蓋をし蒸し焼きにします。
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- 3
- アサリが開きはじめたらトマトソースを加え、味見をして塩味を調整してからパスタの茹であがりまで火をとめておきます。
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- 4
- パスタが茹であがったらフライパンに入れ、茹で汁を加えて水気を飛ばし、仕上げにパセリのみじん切りを加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
アサリはたっぷり使うと美味しいです。パスタは茹で上がりがアルデンテではなく「アルデンテに仕上げる」ように。
きっかけ
大好物なのでよく作ります。