アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのまんまか!!!贅沢に紫蘇で豪快に!!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボーイスカウトシェフ
豪快に食べることが1番おいしく食べるコツ(笑)

材料(1人分)

秋刀魚
1匹
紫蘇
10枚
かおりの蔵
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①酵素塩の水で臭みと不純物を取り除く
    ②真水できれいに洗う
  2. 2
    ③炭火でじっくり焼いていきます
  3. 3
    ④両面じっくり焼けたら完成です(^^)v

おいしくなるコツ

焦らず形を崩さず! 秋刀魚の身を豪快に紫蘇で包んで食べると秋刀魚の脂を紫蘇が漏らさずお口まで運んでくれるので、噛んだ時の口の中での広がりが最高です(*^_^*) ちなみに秋刀魚のたんぱくは100gで18.5です。

きっかけ

焼き魚が食べたくなったがIHしかないので悩んでいたところ、1人用ぐらいのバーベキューコンロを見つけてしまったのがきっかけ!それに大量にあったしそを何かに使いたかった(^^)

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 丸焼き グリル しそ
料理名
さんまの丸焼き

このレシピを作ったユーザ

ボーイスカウトシェフ 『おいしいもの』を食べること!『キャンプ』をすること! この2つが大好きな僕に、今回、新しく『健康』が加わりました(^^) 社会人になってから、1年間毎日インスタントラーメンを食べるような生活をしていた僕は、ネフローゼという腎臓の病気になってしまいました。 食生活だけが原因とは限りませんが、 この『ピンチ』を『チャンス』に変えるため、これからは『健康でおいしい食事』を作っていきます(^v^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする