作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りスライサーで千切りにします。(皮をよく洗って、そのまま使いました)
-
- 2
-
- 皿に千切りした人参を入れ、手に水をつけて、ぱぱっとかけてラップをします。
-
- 3
-
- レンジで2分、チンします。ラップを外して粗熱を取り、塩コショウします
-
- 4
-
- マカロニをゆでます
-
- 5
-
- コーン缶は汁気を切っておきます
-
- 6
-
- ボールに人参、マカロニ、コーン缶を入れます
-
- 7
-
- マヨネーズとオリーブ油を入れてささっと混ぜます
-
- 8
-
- 小鉢に盛り付けて出来上がりです
おいしくなるコツ
たっぷりのニンジンの千切りも、チンすることで少しかさが減ります。だいたい2分ほどでいい感じの柔らかさになりましたが、レンジによって加減してください。彩りもきれいで美味しかったです。
きっかけ
人参がおいしくてサラダにしちゃいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいサラダです。