作り方
-
- 1
-
- ゆでたまごを作ります
-
- 2
-
- 殻をむき、卵切り器にのせてスライスします
-
- 3
-
- 向きを90度変えてもう一度スライスします
-
- 4
-
- 切った卵をボールに入れます
-
- 5
-
- 大根を千切りスライサーで千切りにして、卵に加えます
-
- 6
-
- 玉ねぎをスライサーで薄切りにします。辛みが苦手な方は別の器に入れ、水に少しさらしてその後水気を軽く絞ってから加えます
-
- 7
-
- カニかまぼこ3本を用意します
-
- 8
-
- 5ミリほどの厚さにきります
-
- 9
-
- 6にカニかまを加え、塩コショウします
-
- 10
-
- マヨネーズを加えて全体をさっくりと混ぜます
-
- 11
-
- 全体がなじんだら、器に盛り付けて出来上がりです
おいしくなるコツ
新玉ねぎはスライスしたものをそのまま使いましたが、もし辛みが苦手な方は一度水にさらして軽く水気を絞ってから使うといいです。
きっかけ
春大根と新玉ねぎで卵サラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません