アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちんママ
少し水切りをして固めにしてから使いました。
おいしくいただきました

材料(2人分)

豆腐
1丁
山ワサビの醤油漬け
適宜
ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はクッキングペーパーなどを敷いた皿にのせて、30分ほど冷蔵庫に入れます。
  2. 2
    豆腐を半分に切り(1/2丁が一人分)それぞれを上下に切り分けます。山ワサビの醤油漬け(ID:1430002675)を載せて、もう半分の豆腐を上にのせます
  3. 3
    ネギを薄めに小口切りにして、豆腐の上に飾り、山ワサビを少々、写真の用にのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

さっぱりした冷奴です。山ワサビの醤油漬けの塩分で、いただきます。 最初に水切りを少しして、豆腐がちょっとしまった感じで作るときれいにできます。 固めの木綿豆腐などはそのままでも大丈夫でしょう。

きっかけ

山ワサビの醤油漬けとのコラボです

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 山ワサビの醤油漬け 水切り おつまみに
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

もっちんママ 子供たちがそれぞれの家庭を持ち、二人暮らしの生活も長くなりました。5代目のわんことの生活はにぎやかすぎですが、体のことも考えてあれこれお料理を楽しんでます。ゆっくりの更新となっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする