わさび菜とお肉のサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちんママ
朝食にいただきました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(薄切り)
2枚
わさび菜
適宜
薄切り肉(豚肉)
1枚
マヨネーズ
少々
マーガリン
適宜
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    わさび菜は洗って、クッキングペーパーなどを使って水けを取ります
  2. 2
    薄切り肉は少量のサラダ油(分量外)で両面焼きます
  3. 3
    パンにマーガリンを塗り、わさび菜を載せ、マヨネーズの細い方を使って上にかけます
  4. 4
    お肉を載せて、塩コショウをします
  5. 5
    わさび菜をまた載せます
  6. 6
    もう一枚のパンを載せて、ラップで少し包んで落ち着かせ、耳を切り落とし好きな半分に切ります

おいしくなるコツ

朝からおいしくいただきました。わさび菜のちょっとぴりっとした辛さがくせになりそうなサンドイッチです。お肉は薄切り肉を使ったので、時間があまりかかりませんでした。お肉の好きな方は二枚載せてもいいですね。

きっかけ

わさび菜を使ったサンドイッチです

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
手軽にサンドイッチ わさび菜 薄切り肉 忙しい朝でもすぐできます
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

もっちんママ 子供たちがそれぞれの家庭を持ち、二人暮らしの生活も長くなりました。5代目のわんことの生活はにぎやかすぎですが、体のことも考えてあれこれお料理を楽しんでます。ゆっくりの更新となっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。(*^。^*)

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/06 08:14
ラップ…耳…の工程は省いてしまいました(汗 塩胡椒を利かせた豚肉とわさび菜ஜீすご~く合います!!! 豚肉・バーター・マヨ規定量超え?で爆旨っ(*`艸´)
TOM106
TOM106さんへ 美味しそうにできましたね~。我が家は夫婦ともダイエットが必要なんです(笑)抑圧してるとたまに暴走!! つくレポ、ありがとうございました☆☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする