わさび菜とお肉のサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 わさび菜は洗って、クッキングペーパーなどを使って水けを取ります
- 2 薄切り肉は少量のサラダ油(分量外)で両面焼きます
- 3 パンにマーガリンを塗り、わさび菜を載せ、マヨネーズの細い方を使って上にかけます
- 4 お肉を載せて、塩コショウをします
- 5 わさび菜をまた載せます
- 6 もう一枚のパンを載せて、ラップで少し包んで落ち着かせ、耳を切り落とし好きな半分に切ります
きっかけ
わさび菜を使ったサンドイッチです
おいしくなるコツ
朝からおいしくいただきました。わさび菜のちょっとぴりっとした辛さがくせになりそうなサンドイッチです。お肉は薄切り肉を使ったので、時間があまりかかりませんでした。お肉の好きな方は二枚載せてもいいですね。
- レシピID:1430002659
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 関連キーワード
- 手軽にサンドイッチ わさび菜 薄切り肉 忙しい朝でもすぐできます
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/12/06 08:14ラップ…耳…の工程は省いてしまいました(汗
塩胡椒を利かせた豚肉とわさび菜ஜீすご~く合います!!!
豚肉・バーター・マヨ規定量超え?で爆旨っ(*`艸´)