材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- にんじん
- 10センチぐらい
- コーン(お好みで)
- 適量
- かつお節
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2~
- 和風だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンジンは、細切りにします。
耐熱皿に入れ、電子レンジで、1.2分加熱してから、
マヨネーズとかつお節と和風だしの素を加えて混ぜます
-
- 2
-
- 食パンに、マヨネーズを少量塗り、①のニンジンマヨとコーンをのせたら、マヨネーズを好きなだけ、上からかけます
-
- 3
-
- オーブントースターで、表面がこんがりするまで焼けば完成です
おいしくなるコツ
ツナを入れたり、アレンジしても美味しいと思います
きっかけ
かつお節とにんじん、マヨネーズ、コーンのトーストです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風にんじんマヨトーストです