和風★にんじんマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
かつお節入りの
和風にんじんマヨトーストです

材料(2人分)

食パン
2枚
にんじん
10センチぐらい
コーン(お好みで)
適量
かつお節
適量
マヨネーズ
大さじ2~
和風だしの素
少々

作り方

  1. 1
    ニンジンは、細切りにします。
    耐熱皿に入れ、電子レンジで、1.2分加熱してから、
    マヨネーズとかつお節と和風だしの素を加えて混ぜます
  2. 2
    食パンに、マヨネーズを少量塗り、①のニンジンマヨとコーンをのせたら、マヨネーズを好きなだけ、上からかけます
  3. 3
    オーブントースターで、表面がこんがりするまで焼けば完成です

おいしくなるコツ

ツナを入れたり、アレンジしても美味しいと思います

きっかけ

かつお節とにんじん、マヨネーズ、コーンのトーストです

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
にんじん マヨネーズ トースト 和風
料理名
和風にんじんマヨトースト

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする