材料(1斤人分)
- ナス
- 大1本
- 強力粉
- 250g
- バター
- 10g
- 砂糖
- 大スプーン2
- スキムミルク
- 大スプーン1
- 塩
- 小スプーン1
- 水
- 130ml
- ドライイースト
- 小スプーン1
作り方
-
- 1
- 皮をむいた焼きナス(魚焼き機で表裏5分づつ焼いて普通に作った焼きナス)を用意して、適当にパンケースに入れやすいように3等分ぐらいにカットしておきます。
-
- 2
- パンケースに、強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩を入れてから1で用意した焼きナスを入れ、最後に水を入れ、イースト容器にドライイーストを入れます。
-
- 3
- 食パンコースにあわせてスタートすれば、あとは待つだけです。
おいしくなるコツ
焼きナスは焼いて皮をむいた時点で70gでした。
きっかけ
焼きナスが余ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナスをあまり食べない姪にと作ったところ、おいしいと喜んで食べてくれました(○^0^○)