アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで焼きナスパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
見た目は普通の食パンと変わりません。味もナスの味・香りともにありません。
ナスをあまり食べない姪にと作ったところ、おいしいと喜んで食べてくれました(○^0^○)

材料(1斤人分)

ナス
大1本
強力粉
250g
バター
10g
砂糖
大スプーン2
スキムミルク
大スプーン1
小スプーン1
130ml
ドライイースト
小スプーン1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいた焼きナス(魚焼き機で表裏5分づつ焼いて普通に作った焼きナス)を用意して、適当にパンケースに入れやすいように3等分ぐらいにカットしておきます。
  2. 2
    パンケースに、強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩を入れてから1で用意した焼きナスを入れ、最後に水を入れ、イースト容器にドライイーストを入れます。
  3. 3
    食パンコースにあわせてスタートすれば、あとは待つだけです。

おいしくなるコツ

焼きナスは焼いて皮をむいた時点で70gでした。

きっかけ

焼きナスが余ったので作ってみました。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
焼き茄子 ホームベーカリー 食パン 野菜嫌い
料理名
焼きナス食パン

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする