材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- 牛乳
- 250ml~
- 和風だしの素
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ごはん
- 1膳分
- ミートソース
- 大さじ5
- チーズ
- 適量
作り方
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- 1
- 炊飯器のご飯に、
塩コショウと
牛乳大さじ1、
バター大さじ1/2を
加えて混ぜておきます
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- 2
- 鶏肉は、1口大に切り、
塩コショウで下味をつけます
玉ねぎは、粗めのみじん切りにします
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- 3
- フライパンに、バター大さじ1を加え、鶏肉を炒めます
色が変わってきたら、
玉ねぎを加えます
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- 4
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- 鶏肉に焼き色がついてきたら、
バター大さじ1/2と
小麦粉を加えます
牛乳を少しづつ加えていき、
ホワイトソースを作ります
和風だしの素と塩コショウ
で味を調えます
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- 5
-
- 耐熱皿に、ごはんを入れ
ミートソースを上からかけます
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- 6
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- その上から、鶏肉の
ホワイトソースと、チーズを
上からかけます
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- 7
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- オーブンで表面がこんがりするまで焼けば完成です★
おいしくなるコツ
ご飯に、牛乳とバター、塩コショウで
下味をつけておくことが、ポイントです★
きっかけ
チキンドリアのレシピです★