じゃが芋と納豆のトマトチーズ焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- じゃが芋
- 2個
- カットトマト缶
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮をむき、1センチの輪切りにしたら、ボウルに入れ、少量の水も加えて、
電子レンジで4分加熱します
-
- 2
-
- じゃが芋に火が通ったら、
ボウルの水を捨てます
マッシュ状につぶして、
塩コショウとマヨネーズを加えて混ぜます
-
- 3
-
- 耐熱皿に、マッシュしたじゃが芋、カットトマトをかけたら、
付属のたれで混ぜた納豆を
上にかけます
(お好みで納豆に、マヨネーズを混ぜたものをかけても美味しいです)
-
- 4
-
- チーズをのせたら、
上からマヨネーズをかけて
オーブンで焼きます
-
- 5
-
- こんがり焼けたら完成です♪
-
- 6
-
- *中身は、こんな感じです
おいしくなるコツ
マヨネーズが焦げやすいので、注意して下さい
きっかけ
じゃが芋と納豆のトマトチーズ焼きです
チーズをかけて焼きました★