材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 100g程度
- 焼きとりのたれ
- 大さじ1~2
- めんつゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 紅ショウガ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、1口大に切り、
塩コショウ少々をふりかけたら
砂糖とめんつゆを加え
揉みこんで下味をつけます
-
- 2
- フライパンに、油をひき、
鶏肉を炒めます
焼き色がついたら、
市販の焼き肉のたれを
加え、からめます
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通れば、完成です
*ご飯の上に、海苔をひき、
焼きとりをのせたら、その上に
紅ショウガとゴマをのせました
おいしくなるコツ
お弁当なので、手軽な市販のたれを使いました(*^_^*)
きっかけ
フライパンで作る焼きとり弁当です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません