簡単☆皮なしなすの漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyon31
なすの皮がないので早く漬かり
色がきれいにできます。

材料(4人分)

なす
4本
小1と1/2
砂糖
1/2

作り方

  1. 1
    なすのヘタを取り、皮をむき、少し水につけてアクを出す。
  2. 2
    塩と砂糖を混ぜ合わせて、まな板の上にふりかけ、なすをころがしおさえながら、水分を出す。
  3. 3
    ポリ袋に入れ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
    練りからしやわさびを入れて漬けても美味しいです。

おいしくなるコツ

2でなすに塩、砂糖をよくつけると色がきれいな緑色に仕上がります。

きっかけ

皮がないのでとてもやわらかく、早く漬かります。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの漬け物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする