作り方
-
- 1
-
- <使った道具>
写真上:ミニ卵焼き用フライパン
写真下:おにぎりの型
-
- 2
- <卵焼きを作る、ハムを焼く>
お好きな味付けで、小さな卵焼きを作る。
ハムを軽く焼く。
-
- 3
- <おにぎりをにぎる>
ごはんに塩を混ぜて、おにぎりの型で小さなおにぎりをにぎる。
-
- 4
- <具をのせて、のりを巻く>
ハムは4等分にする。
卵焼きは薄く切る。
3のおにぎりの上にハムと卵焼きをのせて、のりを巻いて完成。
おいしくなるコツ
ハムは焼いても、焼かなくてもOKです。
きっかけ
スパムおにぎりが食べたかったけど、スパムがなかったので、ハムで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません