パプリカのサラダ (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
パプリカ・プルーンの素材の甘みと、鮮やかないろどりが目にも楽しい、優しい味のサラダ。シャキシャキした食感もGOODな一品。

材料(3人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
玉ねぎ(中サイズ)
1個
プルーン
5粒
きゅうり
1/2本
■ドレッシング■
大匙3
小匙1
砂糖
小匙1と1/2
こしょう
少々
オリーブ油
大匙2

作り方

  1. 1
    パプリカ・きゅうりは粗い千切りにする。玉ねぎはスライサーで薄切りにし、軽く水分をしぼる。プルーンは小さく切る。
  2. 2
    ボールに、酢・塩・砂糖・こしょう・オリーブ油を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    パプリカ・きゅうり・玉ねぎ・プルーンを2のボールに入れ、ドレッシングを和える。器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

素材の甘みと味付けがきいているので、こしょうを好みで少し多めに入れる。

きっかけ

パプリカを使った簡単で美味しい料理を作りたかったので

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 パプリカ 玉ねぎ プルーン
料理名
パプリカのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする