材料(1人分)
- 親どり(かしわ)
- 100グラム
- キャベツ
- 1~2枚
- 麺(ゆでたもの)
- 1袋
- ★焼き肉のたれ
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1/2
- ★みりん
- 大匙1/2~1
- ★みそ
- 小匙1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ・キャベツはざく切りにする。
・★は合わせておく。
・麺は袋を少し開け、レンジで温める。(ほぐれやすい)
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、肉を炒め、火が通ったらキャベツも入れ炒める。塩・こしょうを軽く振る。
-
- 3
- 麺を入れてほぐし、★を入れ、よく絡ませる。味を見て足りないようなら、塩こしょうを振って完成です。
おいしくなるコツ
*★を合わせた時に、少し味が濃いくらいが出来上がりが美味しいです。
*焼き肉のたれによって味が変わるので、みそや醤油で調整してください。(今回、辛口使用)
きっかけ
ソース焼きそば以外も食べたいので…