ポテトサラダ (我が家の味) レシピ・作り方

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さかな3103
溶かしバターを加えることで、コクのある仕上がりに。いろどりも綺麗。食欲をそそる定番の一品。

材料(3人分)

新じゃがいも
4個
人参
1/3本
きゅうり
1/2本
サニーレタス
2枚
マヨネーズ(カロリー1/2)
大匙4
マスタード
小匙1
少々
こしょう
少々
バター
15グラム

作り方

  1. 1
    新じゃがいもは4つ切りにして柔らかくなるまで茹でる。人参はイチョウ切りにし、電子レンジで1~2分加熱して柔らかくする。きゅうりはイチョウ切りにする。
  2. 2
    バターは電子レンジで溶かしておく。
  3. 3
    新じゃがいもをボールに入れ、マッシャーで粗く潰す。人参・きゅうり・塩・こしょう・溶かしバター・マヨネーズ・マスタードを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4
    サニーレタスを敷いた器に盛り付け、完成。

おいしくなるコツ

マスタードの分量は好みで加減する。 玉ねぎを加えても美味しい。

きっかけ

新じゃがいもを頂いたので。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
マスタード2011 新じゃがいも 人参 きゅうり
料理名
ポテトサラダ

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