ポテトサラダ (我が家の味) レシピ・作り方

ポテトサラダ (我が家の味)
  • 約10分
さかな3103
さかな3103
溶かしバターを加えることで、コクのある仕上がりに。いろどりも綺麗。食欲をそそる定番の一品。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新じゃがいもは4つ切りにして柔らかくなるまで茹でる。人参はイチョウ切りにし、電子レンジで1~2分加熱して柔らかくする。きゅうりはイチョウ切りにする。
  2. 2 バターは電子レンジで溶かしておく。
  3. 3 新じゃがいもをボールに入れ、マッシャーで粗く潰す。人参・きゅうり・塩・こしょう・溶かしバター・マヨネーズ・マスタードを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 サニーレタスを敷いた器に盛り付け、完成。

きっかけ

新じゃがいもを頂いたので。

おいしくなるコツ

マスタードの分量は好みで加減する。 玉ねぎを加えても美味しい。

  • レシピID:1430001394
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
マスタード2011 新じゃがいも 人参 きゅうり
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る