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菜の花の梅干しらす和え レシピ・作り方

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遠来の客
菜の花の苦味、梅干の酸味、しらすの塩味と海の香りがほどよく合います。とろろ昆布を混ぜることで柔らかい味わいに。

材料(4人分)

菜の花
1株
梅干
1個
しらす
30グラム
とろろ昆布
適量
砂糖
小さじ1杯
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作り方

  1. 1
    菜の花をゆで適当な大きさに切る。
  2. 2
    1に梅干(種をとったもの)、砂糖を入れ、満遍なく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2にしらすととろろ昆布を入れ、軽く和える。

おいしくなるコツ

菜の花をゆですぎないようにしましょう。

きっかけ

梅の季節に梅干としらすで菜の花をアレンジしました。

公開日:2011/02/26

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和え物 菜の花 梅干 しらす
料理名
和え物

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