材料(5人分)
- サラダ
- 300cc
- 玉葱
- 一個
- ニンニク
- 五房
- 韓国唐辛子
- 100g
- 唐辛子
- 5本
- 干し海老
- 50g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスして
電子レンジで水分を飛ばして
おく
干しエビは刻んでおく
-
- 2
- ニンニクは皮をむきスライサーでスライスしておく
唐辛子は細かく刻む
-
- 3
- ボールに電子レンジを掛けた玉ねぎ
韓国唐辛子
干しエビを入れておく
-
- 4
- フライパンにサラダ油とスライスしたニンニクを入れて
じっくりょ詫びてニンニクが色ずくまで揚げ焼き
薄く色づいたらきざんだ唐辛子を入れてニンニクがきつね色になったら
-
- 5
- 3のボールに入れる
一晩寝かせて瓶に入れて保存する
きっかけ
品切れなら作ってみようと
具たっぷりのラー油作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません