アプリで広告非表示を体験しよう

バジル風味冷静パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふうCaffe
バジルペーストがない時は、バジルの葉・オリーブ油・にんにくをフードプロセッサーにかけて作るといいです☆
さっぱりしてるので、妊婦さんのつわりの時でもGood☆

材料(2人分)

パスタ麺(細め)
160g
バジルペースト
大さじ1と1/2
トマト
1個
塩・コショウ
各少々
オリーブオイル
適量
レモン汁
適量
レモン(なくても可)
1/2
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきし、一口大に切り塩・コショウで味付けする。
    パスタ麺はたっぷりのお湯で茹で、ざるで水切りをしたらオリーブオイルをまぶす。
  2. 2
    パスタ麺をボールに入れ、バジルペーストとトマトを加え、レモン汁・塩・コショウで味をととのえる。
  3. 3
    皿に盛り付け、バジルをふりかけてレモンを添える。

おいしくなるコツ

パスタがゆであがったら一気にキュッと冷やすと美味しいです!(^^)!

きっかけ

食欲があまりない時に、何かサラっと食べれるものがないかと思い作りました★

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
映画201101 イタリアン 妊婦 つわり
料理名
バジルの冷静パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする